アプリで広告非表示を体験しよう

牛すね肉☆デミソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
デミグラスソースの代わりにハッシュドビーフのルーをつかいました。

材料(4人分)

牛すね肉ブロック
700g
玉葱
1個
ニンジン
2/3本
☆ワイン
400cc
☆水
200cc位
☆ローリエ
1枚
◆ハッシュドビーフ又はビーフシチュールー
2個(1/4箱)
◆醤油
大さじ1~2
◆水(濃度によって必要時)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みの大きさでカットした牛肉は加熱による油脂(必要時は油使用)を利用し焼き色が付くよう焼きます。
  2. 2
    クシ型にカットした玉葱とスライスしたニンジンも加え炒めます。野菜は予めレンジで軽く加熱(省略可)、今回は半量のニンジンはプランター菜園から収穫の紫種使用してます。
  3. 3
    ☆を加え牛肉が軟らかくなるまで煮込みます。火を止め◆を加えて混ぜ合わせ再度火にかけます。
  4. 4
    時々混ぜながら弱火で煮詰めます。
  5. 5
    100均一で購入の☺デコカッターでローリエをカット、ハーブ屋さんの☆スマイル・ローリエはレシピID:1460011324。鍋を開ける度に☺に会います。

おいしくなるコツ

デミグラスソースでも。調味料はお好みで調整して下さい。甘めのマッシュポテトを添えました。

きっかけ

山形牛を使って。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューにんじん玉ねぎ新玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛すね肉 玉葱 ニンジン ビーフシチュー
料理名
煮込み料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする