作り方
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- 1
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- 竹輪は1/4を縦にカットし切り離します。残りの竹輪は上下を切り離さず3本の切り目を入れます。上下は1・5~2㎝くらい残します。
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- 2
- ウィンナーは半割りにカットしカレー粉(お好みで)を塗ぶし大葉で包み、①の3本切り目を入れた竹輪の真ん中に起き二つ折りにします。写真①参照。
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- 3
- 重なった上部に切り離した細い竹輪を中心で交差するよう巻き爪楊枝で止めます。写真①参照。
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- 4
- ☆を衣にし③を浸し熱した中温くらいの揚げ油で揚げます。ウィンナーも熱々に、中に入った衣が半生にならないよう竹輪の切り目は開き衣に浸します。揚がったら爪楊枝を取り外します。
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- 5
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- ちなみに竹輪に4本の切り目を入れ上部分に重ねる切り離した1本は別竹輪(1本を4等分)で。大きな巾着になります。チルド餃子を包んでも。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。衣にカレー粉を混ぜても。
きっかけ
竹輪を使って。
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