材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 2個
- ハム
- 1枚(30g)
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はよく洗って、5cm幅に切ります。電子レンジにかけて蒸して、水分を絞ります。
-
- 2
- ハムは1cm幅に切ります。
-
- 3
-
- 卵を溶きます。フライパンに油を入れて熱して卵を入れます。ふんわりと炒めます。
-
- 4
-
- 卵をよせて、空いた所にほうれん草・ハムを加えて炒めます。
-
- 5
-
- 全体に塩コショウします。ハムがあるので最初は軽く塩コショウして味見して調節して下さい。
-
- 6
-
- 完成です♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は蒸して水分を出して下さい。仕上がりも早くできます。
きっかけ
ボリュームかある1品が欲しい時にピッタリです♪
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草・卵・ハムの炒めもの♪