アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま・大豆の酢醤油煮♪さっぱり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
豚こまと大豆・大根を酢醤油で煮ました♪さっぱりの中に大豆のほくほく感がとても美味しいです♪

材料(2人分)

豚こま
200g
大根
150g
大豆
100g
●ニンニク
1片
●酢
50cc
●酒
50cc
●醤油
50cc
●みりん
25㏄
●砂糖
大さじ2
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。ニンニクはスライスします。
  2. 2
    ●印をあわせます。
  3. 3
    一度煮立てて酢を飛ばします。
  4. 4
    豚こまに片栗粉をいれてまぶします。
  5. 5
    まず豚こまを入れて煮ます。
  6. 6
    豚こまに火がとおってきたら大根・大豆を加えます。10分ほど煮ます。
  7. 7
    10分ほど煮て、大根に色がついていれば完成です♪
  8. 8
    時間がある時は一度冷ましてから再度温めると味がなじんで美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

片栗粉は入れすぎないように気をつけて下さい。もし、味が濃いと感じられたら酒大さじ2を足して下さい。

きっかけ

さっぱりとしたい時に、豚こまを使って簡単に酢醤油で煮てみました♪ほくほくの大豆も入れて栄養も満点です♪

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま・大豆の酢醤油煮♪さっぱり♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする