きゅうり・大根とカリカリ梅の酢の物♪ レシピ・作り方
![きゅうり・大根とカリカリ梅の酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fff961721020b910f0d2e1799da9914d8af848c3.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は5㎜幅の拍子切りにします。
- 2 きゅうりも5㎜幅の太めの千切りにします。
-
3
塩(分量外)をふってもみこみます。
-
4
カリカリ梅は実だけ切り出して粗く切ります。
-
5
大根・きゅうりは洗ってから水気を絞ります。酢・砂糖・カリカリ梅を入れて混ぜます。
-
6
冷蔵庫で冷えれば完成です♪
きっかけ
食感のいいカリカリ梅を料理に使ってみました♪味・食感・色合いがよくとても美味しい仕上がりになしました♪
おいしくなるコツ
カリカリ梅は粗く切って下さい♪
- レシピID:1460024940
- 公開日:2019/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 梅
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません