きゅうり・大根とカリカリ梅の酢の物♪ レシピ・作り方

きゅうり・大根とカリカリ梅の酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゅうり・大根をカリカリ梅と和えて酢の物にしました♪梅のカリカリとほんのり赤く大根が染まってキレイですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5㎜幅の拍子切りにします。
  2. 2 きゅうりも5㎜幅の太めの千切りにします。
  3. 3 塩(分量外)をふってもみこみます。
  4. 4 カリカリ梅は実だけ切り出して粗く切ります。
  5. 5 大根・きゅうりは洗ってから水気を絞ります。酢・砂糖・カリカリ梅を入れて混ぜます。
  6. 6 冷蔵庫で冷えれば完成です♪

きっかけ

食感のいいカリカリ梅を料理に使ってみました♪味・食感・色合いがよくとても美味しい仕上がりになしました♪

おいしくなるコツ

カリカリ梅は粗く切って下さい♪

  • レシピID:1460024940
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
きゅうり・大根とカリカリ梅の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る