糸こんにゃくの生姜炒め♪生姜香る♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
糸こんにゃくと生姜をあわせて甘辛く炒めました♪生姜が香ってツルツルと糸こんにゃくが食べられます!

材料(2人分)

糸こんにゃく
1パック
生姜
20g(ふたかけら)
小さじ2
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにします。糸こんにゃくはザルにあげてさっと洗います。
  2. 2
    糸こんにゃくを乾煎りします。熱しただけのフライパンに糸こんにゃくを入れて乾煎りします。
  3. 3
    糸こんにゃくの水分がとんで、パリパリ音がしてきたら生姜を加えます。ごま油を加えます。
  4. 4
    酒・みりん・醤油を加えます。
  5. 5
    調味料がからまれば完成です♪
  6. 6
    出来たても美味しいですが、冷めるとより味が馴染んで美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは必ず乾煎りして、水分を飛ばしてから調味して下さい。乾煎りしないとこんにゃく臭くなります。

きっかけ

生姜の風味で、糸こんにゃくがツルツル食べれる一品にしました♪

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくの生姜炒め♪生姜香る♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする