糸こんにゃくの生姜炒め♪生姜香る♪ レシピ・作り方

糸こんにゃくの生姜炒め♪生姜香る♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
糸こんにゃくと生姜をあわせて甘辛く炒めました♪生姜が香ってツルツルと糸こんにゃくが食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにします。糸こんにゃくはザルにあげてさっと洗います。
  2. 2 糸こんにゃくを乾煎りします。熱しただけのフライパンに糸こんにゃくを入れて乾煎りします。
  3. 3 糸こんにゃくの水分がとんで、パリパリ音がしてきたら生姜を加えます。ごま油を加えます。
  4. 4 酒・みりん・醤油を加えます。
  5. 5 調味料がからまれば完成です♪
  6. 6 出来たても美味しいですが、冷めるとより味が馴染んで美味しいですよ♪

きっかけ

生姜の風味で、糸こんにゃくがツルツル食べれる一品にしました♪

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは必ず乾煎りして、水分を飛ばしてから調味して下さい。乾煎りしないとこんにゃく臭くなります。

  • レシピID:1460024916
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくの生姜炒め♪生姜香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る