糸こんにゃくの生姜炒め♪生姜香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにします。糸こんにゃくはザルにあげてさっと洗います。
- 2 糸こんにゃくを乾煎りします。熱しただけのフライパンに糸こんにゃくを入れて乾煎りします。
- 3 糸こんにゃくの水分がとんで、パリパリ音がしてきたら生姜を加えます。ごま油を加えます。
- 4 酒・みりん・醤油を加えます。
- 5 調味料がからまれば完成です♪
- 6 出来たても美味しいですが、冷めるとより味が馴染んで美味しいですよ♪
きっかけ
生姜の風味で、糸こんにゃくがツルツル食べれる一品にしました♪
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは必ず乾煎りして、水分を飛ばしてから調味して下さい。乾煎りしないとこんにゃく臭くなります。
- レシピID:1460024916
- 公開日:2019/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません