材料(4人分)
- 鮭の西京漬け(冷凍)
- 4切れ
- 練り酒粕
- 60g
作り方
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- 1
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- 冷凍品の鮭の西京漬けは解凍せず酒粕を塗ぶし冷蔵庫で解凍しながら漬けます。溶けてきたら味が馴染むよう袋の上から身が崩れないよう軽く揉み込みます。
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- 2
- 溶けた頃から味が馴染んでます。冷蔵品であれば冷凍品より短時間で、崩れないよう軽く揉み込み漬けます。
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- 3
- 半日~一日くらい焼く前まで漬け、軽く粕床を水で流し、焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きました。途中 蒸し焼きにしながら中までシッカリ火を通します。グリルで焼いても。
おいしくなるコツ
砂糖を加え甘めに漬けても。
きっかけ
鮭の西京漬けをリメイク。