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市販の鮭の西京漬けで☆粕漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
勿論 西京漬けのままでも美味しい鮭、沢山頂いたので酒粕の風味も加えて二種類の味を楽しみました。冷凍品なので解凍しながら粕漬けにリメイク。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鮭の西京漬け(冷凍)
4切れ
練り酒粕
60g
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作り方

  1. 1
    冷凍品の鮭の西京漬けは解凍せず酒粕を塗ぶし冷蔵庫で解凍しながら漬けます。溶けてきたら味が馴染むよう袋の上から身が崩れないよう軽く揉み込みます。
  2. 2
    溶けた頃から味が馴染んでます。冷蔵品であれば冷凍品より短時間で、崩れないよう軽く揉み込み漬けます。
  3. 3
    半日~一日くらい焼く前まで漬け、軽く粕床を水で流し、焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きました。途中 蒸し焼きにしながら中までシッカリ火を通します。グリルで焼いても。

おいしくなるコツ

砂糖を加え甘めに漬けても。

きっかけ

鮭の西京漬けをリメイク。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚酒粕
関連キーワード
鮭の西京漬け 酒粕 焼き魚
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/13 19:23
こんばんは。ご無沙汰しております。 ご飯が進む味付けで、お代わりしちゃいました。 とても美味しかったです。また作りたいと思います。 ご馳走様でした。
まめもにお
こんばんは~☆お久しぶりです♪つくレポありがとうございます♪美人さんな まめもにおさんに惚れ惚れっ、マイページのお料理共々、足止め状態で返信するのも忘れるほど。

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