新玉葱☆串無し焼き鳥 レシピ・作り方

新玉葱☆串無し焼き鳥
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新玉葱の美味しい季節、焼き色を付けて香ばしく。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 新玉葱 1個
  • ☆醤油 大さじ2半~3
  • ☆ミリン 大さじ2
  • ☆砂糖 0~小さじ1
  • 一味又は七味唐辛子 少々
  • 刻み葱 1つかみ

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は沸騰した湯に通し軽く脂を流しました(省略可)。鶏肉と玉葱は食べ易い大きさでカットします。
  2. 2 鶏肉の脂を利用、先に鶏肉を炒めます。焼き色を付けながら焼き、火が通ったら玉葱も加え焼き色を付けるよう更に炒めます。☆を加え煮詰めます。
  3. 3 唐辛子と葱をトッピング。

きっかけ

新玉葱の季節に。

おいしくなるコツ

焼き色強めにしました。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024910
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥フライパンだけでおつまみ玉ねぎ新玉ねぎ鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 新玉葱 玉葱 焼き鳥
料理名
焼き鳥
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る