新玉葱☆串無し焼き鳥 レシピ・作り方
![新玉葱☆串無し焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f685faaa16fab0834dee4aeaf0ccff2fbd2ae087.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 新玉葱 1個
- ☆醤油 大さじ2半~3
- ☆ミリン 大さじ2
- ☆砂糖 0~小さじ1
- 一味又は七味唐辛子 少々
- 刻み葱 1つかみ
作り方
-
1
鶏モモ肉は沸騰した湯に通し軽く脂を流しました(省略可)。鶏肉と玉葱は食べ易い大きさでカットします。
-
2
鶏肉の脂を利用、先に鶏肉を炒めます。焼き色を付けながら焼き、火が通ったら玉葱も加え焼き色を付けるよう更に炒めます。☆を加え煮詰めます。
- 3 唐辛子と葱をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません