材料(2人分)
- もも肉
- 1枚
- かぶ
- 中1.5個
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●かぶのすりおろし
- 50g
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- すりおろすかぶは、皮を剥かずにすりおろします。かぶのすりおろしは(かぶ1.5個から取る)からとって下さい。
-
- 2
-
- かぶの皮は厚めに剥いて、くし形切りに8当分します。
-
- 3
-
- ●印をあわせます。
-
- 4
-
- もも肉は一口大に切って、小麦粉を軽くまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに油をひいて、もも肉は皮目から焼きます。かぶも焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼けてきたらひっくり返します。※もしかぶに早く火がとおって焦げそうなら取り出して下さい。
-
- 7
-
- もも肉・かぶに火がとおったら、③を加えてからめます。
-
- 8
-
- 照りよくからまれば完成です♪
おいしくなるコツ
かぶをすりおろすぶんは皮ごとすりおろして下さい。
きっかけ
かぶをおろして、からめたらより風味を感じられるのではないかと思ってもも肉とあわせて照り焼きにしてみました♪かぶの香りがしてとても美味しいですよ!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
もも肉とかぶのおろし照り焼き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません