アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと椎茸の黒ごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
セサミンたっぷりの黒ゴマをキャベツと椎茸と和えました♪椎茸と黒ゴマの風味がいいですよ♪

材料(2人分)

キャベツ
150g
椎茸
30g
黒ごま
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切ります。椎茸もスライスして、キャベツ・椎茸を一緒に電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    黒ごまをすって、砂糖・醤油を加えて混ぜます。※ごまはすった方が香りも栄養も吸収しやすくなるので、可能であればすって下さい
  3. 3
    キャベツ・椎茸の水気を絞って、②に入れて混ぜます。
  4. 4
    これは、出来たても美味しいですよ♪もちろん冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

出来たてでもとても美味しいですよ。水気はよく絞って下さい♪

きっかけ

栄養満点の黒ゴマの胡麻和えにしました♪

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと椎茸の黒ごま和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする