材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- 椎茸
- 30g
- 黒ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切ります。椎茸もスライスして、キャベツ・椎茸を一緒に電子レンジにかけて蒸します。
-
- 2
-
- 黒ごまをすって、砂糖・醤油を加えて混ぜます。※ごまはすった方が香りも栄養も吸収しやすくなるので、可能であればすって下さい
-
- 3
-
- キャベツ・椎茸の水気を絞って、②に入れて混ぜます。
-
- 4
-
- これは、出来たても美味しいですよ♪もちろん冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
出来たてでもとても美味しいですよ。水気はよく絞って下さい♪
きっかけ
栄養満点の黒ゴマの胡麻和えにしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと椎茸の黒ごま和え♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません