抹茶香る♪抹茶寒天♪フルフル柔らか~ レシピ・作り方
![抹茶香る♪抹茶寒天♪フルフル柔らか~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a51c21deb918c6037b089c4c3db0885f3866597.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 200㏄
- 粉寒天 1g
- 抹茶 小さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
- あんこ 50g
- きな粉 適量
作り方
-
1
抹茶・粉寒天・グラニュー糖を加えて混ぜます。
-
2
水を加えて泡だて器で混ぜて火にかけます。
-
3
寒天・グラニュー糖を溶かします。
-
4
溶けたら茶こしで漉します。
-
5
容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
-
6
冷えれば容器から出します。お好みで餡子ときな粉をかけて召し上がって下さい♪
- 7 ※あんこはレシピID:1460024713 レシピのあんこを使っています。
きっかけ
体にいい寒天をおいしくとれるように工夫しました♪
おいしくなるコツ
必ず漉して下さい。容器はお好きな容器で作って下さい。
- レシピID:1460024752
- 公開日:2019/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません