抹茶香る♪抹茶寒天♪フルフル柔らか~ レシピ・作り方

抹茶香る♪抹茶寒天♪フルフル柔らか~
  • 約1時間
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
抹茶が香る抹茶寒天です!少し寒天の量を減らしているのでかたくなくフルフル食感です♪餡子と一緒にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 200㏄
  • 粉寒天 1g
  • 抹茶 小さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1
  • あんこ 50g
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 抹茶・粉寒天・グラニュー糖を加えて混ぜます。
  2. 2 水を加えて泡だて器で混ぜて火にかけます。
  3. 3 寒天・グラニュー糖を溶かします。
  4. 4 溶けたら茶こしで漉します。
  5. 5 容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば容器から出します。お好みで餡子ときな粉をかけて召し上がって下さい♪
  7. 7 ※あんこはレシピID:1460024713 レシピのあんこを使っています。

きっかけ

体にいい寒天をおいしくとれるように工夫しました♪

おいしくなるコツ

必ず漉して下さい。容器はお好きな容器で作って下さい。

  • レシピID:1460024752
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
抹茶香る♪抹茶寒天♪フルフル柔らか~
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る