材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- ●ニンニク
- 1片
- ●味噌
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはすりおろして、●印をあわせます。
-
- 2
-
- 塩(分量外)をふって、10分置きます。※臭みをとるためです。
-
- 3
- 水分が出ていたらふき取ります。全体に小麦粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて、ぶりを焼いていきます。表になる部分をまず下にして焼いていきます。
-
- 5
-
- ひっくり返して、中まで火がとおったら①のタレを加えてからめます。
-
- 6
-
- タレがからまれば完成です♪
おいしくなるコツ
タレはぶりに火がとおってから加えて下さい。
きっかけ
味噌とニンニクのタレをからめれば魚臭さも気にならないと思って作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
ぶり
- 料理名
-
ぶりの味噌ニンニクたれ焼き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません