アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの味噌ニンニクたれ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ぶりをニンニク味噌タレをからめていためました♪ニンニクと味噌の風味が食欲をそそりますよ♪

材料(2人分)

ぶり
2切れ
●ニンニク
1片
●味噌
小さじ1
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●酒
大さじ1
適量
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはすりおろして、●印をあわせます。
  2. 2
    塩(分量外)をふって、10分置きます。※臭みをとるためです。
  3. 3
    水分が出ていたらふき取ります。全体に小麦粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、ぶりを焼いていきます。表になる部分をまず下にして焼いていきます。
  5. 5
    ひっくり返して、中まで火がとおったら①のタレを加えてからめます。
  6. 6
    タレがからまれば完成です♪

おいしくなるコツ

タレはぶりに火がとおってから加えて下さい。

きっかけ

味噌とニンニクのタレをからめれば魚臭さも気にならないと思って作りました♪

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの味噌ニンニクたれ焼き♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする