胸肉でカレーたれやき♪カレー香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉は5㎜幅ぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ●印を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- むね肉は一口大に切って片栗粉を軽くまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して、玉ねぎ・むね肉を加えて炒めます。
-
- 5
-
- むね肉に火がとおったら、②の調味料を加えてからめます。
-
- 6
-
- タレがからまれば完成です♪
おいしくなるコツ
むね肉に火がとおってからタレをからめて下さい♪
きっかけ
むね肉とカレー粉をあわせて簡単にパパっとできる一品にしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
胸肉でカレーたれやき♪カレー香る♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません