材料(3人分)
- 合挽き肉
- 150g
- キャベツ
- 1/2カット
- ごま油
- 大さじ1杯
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- ふたつまみ
- ☆みそ
- 大さじ2杯
- ☆丸鶏ガラスープ
- 大さじ3杯
- ☆ハチミツ
- 小さじ2杯
- ☆日本酒
- 50ml
- 白ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすいサイズにカットする
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひく
-
- 3
-
- ひき肉や塩、胡椒を追加する
-
- 4
-
- ひき肉が半焼きの状態でキャベツをいれる
-
- 5
-
- ☆調味料を入れ、炒める
-
- 6
-
- 最後に白ごまをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません