キャベツ・大豆のさっぱり胡麻酢あえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 大豆
- 50g
- ●ごま
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切って電子レンジで蒸します。
-
- 2
-
- キャベツは水気を絞って、大豆・●印をあわせます。ラップをして冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
-
- 冷えれば完成です♪
おいしくなるコツ
必ず冷蔵庫で冷やして下さい。
きっかけ
たんぱく質もとれる胡麻酢和えにしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツ・大豆のさっぱり胡麻酢あえ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません