キャベツ・大豆のさっぱり胡麻酢あえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
キャベツと大豆をあわせて、胡麻酢でさっぱり和えました♪栄養満点で簡単にできますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
100g
大豆
50g
●ごま
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/4

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切って電子レンジで蒸します。
  2. 2
    キャベツは水気を絞って、大豆・●印をあわせます。ラップをして冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    冷えれば完成です♪

おいしくなるコツ

必ず冷蔵庫で冷やして下さい。

きっかけ

たんぱく質もとれる胡麻酢和えにしました♪

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ・大豆のさっぱり胡麻酢あえ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする