菜の花納豆 レシピ・作り方

菜の花納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
茹でた菜の花で納豆と和えました。

材料(1人分)

  • 茹でた菜の花 30g
  • 納豆 1パック
  • いりごま 適宜

作り方

  1. 1 畑でつまみ取った菜の花を熱湯で茹でてザルにあげ水にさらして軽く絞り細かめに切ります。
  2. 2 納豆を粘り気が出るまで溶き混ぜて1の菜の花を加えて混ぜます。
  3. 3 2に添付のたれと辛子を加えて混ぜ合わせいりごまをごますり器に入れてガリガリと5,6回回し摺りながらかけました。

きっかけ

菜の花を茹でて取り分けて置いて夕食の納豆に利用しました。

おいしくなるコツ

いりごまを軽く煎り直して摺ると薫り高くなりますね。

  • レシピID:1460024669
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理100円以下の節約料理菜の花
関連キーワード
納豆 菜の花 いりごま ごますり器
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る