菜の花納豆 レシピ・作り方
![菜の花納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dd5eaa8741b7b505d3de31bca53f182bf650816.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でた菜の花 30g
- 納豆 1パック
- いりごま 適宜
作り方
- 1 畑でつまみ取った菜の花を熱湯で茹でてザルにあげ水にさらして軽く絞り細かめに切ります。
- 2 納豆を粘り気が出るまで溶き混ぜて1の菜の花を加えて混ぜます。
- 3 2に添付のたれと辛子を加えて混ぜ合わせいりごまをごますり器に入れてガリガリと5,6回回し摺りながらかけました。
きっかけ
菜の花を茹でて取り分けて置いて夕食の納豆に利用しました。
おいしくなるコツ
いりごまを軽く煎り直して摺ると薫り高くなりますね。
- レシピID:1460024669
- 公開日:2019/03/24
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません