かぶと豚こかぶと豚こまのトマトソース煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは厚めに皮を剥いて一口大に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、ニンニクはみじん切りにします。かぶの葉は5cm幅ぐらいに切ります。
- 3 豚こまに小麦粉を全体にからめます。
- 4 フライパンに油とニンニクを入れて炒めます。
- 5 豚こまと玉ねぎを加えて塩コショウします。白ワインを加えます。
- 6 豚こまが半分ほど火がとおったらかぶを加えます。塩コショウします。
- 7 ●印を加えて5分ほど煮詰めます。
- 8 煮詰まってかたら葉を加えて更に5分煮ます。
- 9 最後に味見をみて完成です♪
- 10 トマトがよく煮詰まって美味しそうです♪可能であれば、一度冷ましたから、再度温めた方が味がしみ込んで美味しいですよ♪
きっかけ
和のイメージが強いかぶを、トマトとあわせて洋風に仕上げてみました♪濃厚なソースとかぶがよくあいます♪
おいしくなるコツ
かぶは必ず電子レンジで柔らかくして下さい♪出来たてよりも、一度冷ました方が味が落ち着いて美味しくなりますよ♪
- レシピID:1460024632
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶと豚こまのトマトソース煮♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません