なす・トマト・ミンチのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本(160g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- プチトマト
- 6個
- ニンニク
- 1片
- 合挽きミンチ
- 200g
- ●トマトケチャップ
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- なすは一口大の乱切りにして、さっと水につけて電子レンジにかけて蒸します。
-
- 2
-
- 蒸すとしんなりしています。
-
- 3
-
- 玉ねぎは5mm幅ぐらいのくし形に切って、プチトマトは半分に切ります。ニンニクはみじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて、ニンニクを炒めます。
-
- 5
-
- ニンニクの香りが出たらミンチ・玉ねぎを加えて炒めます。塩コショウします。
-
- 6
-
- ミンチに火がとおったら、なすを加えます。
-
- 7
-
- ●印とプチトマトを加えます。
-
- 8
-
- プチトマトが少ししんなりして、味見をして丁度よければ完成です♪
-
- 9
-
- あっという間に完成です♪10分もあればできます♪
おいしくなるコツ
必ずなすは、電子レンジにかけて蒸して下さい♪
きっかけ
パット作れて濃厚なケチャップ味を目指して作りました。電子レンジを使えば、なすを使ってもあっという間にできます♪
関連情報
- カテゴリ
-
合い挽き肉
- 料理名
-
なす・トマト・ミンチのケチャップ炒め♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません