豚バラ肉とメンマ、葱☆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
簡単おつまみ、ラーメンの具の残りで。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
メンマ(調味済み)
30~50g
長葱
10㎝
☆ポン酢
小さじ2位
☆ラー油
小さじ1/3位

作り方

  1. 1
    豚肉は食べ易い長さでカットし茹で、湯切りします。分量外の日本酒少々加えて茹でても。
  2. 2
    割いたメンマと薄切り又は白髪葱にした長葱と①を☆で和えます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。粗挽き黒コショウを加えても。

きっかけ

ラーメンの具の残りで。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみラー油・食べるラー油ポン酢長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚バラ肉 メンマ 簡単おつまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする