大豆とじゃが芋のコロコロ甘辛いため♪ レシピ・作り方

大豆とじゃが芋のコロコロ甘辛いため♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋を大豆と同じ大きさに切って、甘辛ダレでからめました♪止まらなくなる味です♪

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • じゃが芋 中1個(100g)
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●ごま 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて、サイコロ状に切ります。電子レンジにかけて柔らかくします。
  2. 2 ●印をあわせます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、じゃが芋を炒めます。
  4. 4 じゃが芋が少しカリカリになれば大豆を入れて炒めます。
  5. 5 カリカリになってきたら●印を加えて絡めます。
  6. 6 照り照りかりかりに仕上がりました♪

きっかけ

コロコロと甘辛な1品にしました♪

おいしくなるコツ

じゃが芋は必ず電子レンジで柔らかくしておいて下さい♪

  • レシピID:1460024562
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆とじゃが芋のコロコロ甘辛いため♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る