大豆とじゃが芋のコロコロ甘辛いため♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆の水煮 100g
- じゃが芋 中1個(100g)
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1/2
- ●ごま 大さじ1/2
- 油 適量
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて、サイコロ状に切ります。電子レンジにかけて柔らかくします。
- 2 ●印をあわせます。
- 3 フライパンに油を入れて、じゃが芋を炒めます。
- 4 じゃが芋が少しカリカリになれば大豆を入れて炒めます。
- 5 カリカリになってきたら●印を加えて絡めます。
- 6 照り照りかりかりに仕上がりました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません