アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と栃尾油揚げの煮物♪ゆず香る♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
分厚い栃尾の油揚げを白菜とゆずで煮ました♪油揚げから溢れ出るゆず出汁がたまりません♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

栃尾の油揚げ
1/2枚
白菜
150g
ゆずの皮
小さじ1
●水
150㏄
●本だし
小さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2と少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。芯と葉にわけます。
  2. 2
    栃尾の油揚げを一口大に切ります。ゆずの皮は千切りにします。
  3. 3
    ●印の調味料をあわせて、白菜の芯・栃尾の油揚げを加えて煮ます。
  4. 4
    白菜の芯がしんなりしてきたら、葉とゆずの皮を加えます。
  5. 5
    10分煮たら完成です♪白菜によれば、10分かからないのもあります♪
  6. 6
    出来たても冷やしても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

白菜によって水分量が違うので、最後味見をして薄ければ調整して下さい♪

きっかけ

大好きな油揚げをお出汁で煮ました♪出汁が溢れ出ます♪

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
白菜と栃尾油揚げの煮物♪ゆず香る♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする