簡単なペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単なペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
簡単なペペロンチーノを作ってみた

材料(3人分)

  • 1.5ml
  • パスタ麺 3束
  • ブロックベーコン 1パック
  • にんにく 3粒
  • オイルオリーブ 50ml
  • 醤油 大さじ3杯
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる

    パスタ麺を入れ茹でる
  2. 2 その間ににんにくやベーコンを食べやすいサイズにカットする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、先にベーコンを入れ、火を通したら、にんにくも入れる

    ※先ににんにくを入れると焦げるから。にんにくの甘みを活かすために二番目に入れること
  4. 4 茹でたパスタ麺を水切りした後、フライパンに入れる
  5. 5 焦げないようにかき混ぜ、塩と胡椒と醤油をかける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460024482
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくベーコンオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る