簡単なペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 1.5ml
- パスタ麺 3束
- ブロックベーコン 1パック
- にんにく 3粒
- オイルオリーブ 50ml
- 醤油 大さじ3杯
- 塩 ふたつまみ
- 胡椒 ふたつまみ
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰させる
パスタ麺を入れ茹でる - 2 その間ににんにくやベーコンを食べやすいサイズにカットする
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、先にベーコンを入れ、火を通したら、にんにくも入れる
※先ににんにくを入れると焦げるから。にんにくの甘みを活かすために二番目に入れること - 4 茹でたパスタ麺を水切りした後、フライパンに入れる
- 5 焦げないようにかき混ぜ、塩と胡椒と醤油をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません