いわしの缶詰でほうれん草とのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしの缶詰
- 1缶
- ほうれん草
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- グラタン皿のオリーブ油を塗っておきます。
-
- 2
- ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でてザルにあげ水けを切って軽く絞り1~2センチに切ります。
-
- 3
- 小麦粉を水で溶いて豆乳を加えて混ぜいわしの缶詰のいわしをほぐしながら切ったほうれん草と共に混ぜ合わせます。
-
- 4
- グラタン皿に3を入れてピザ用チーズ乗せてオーブントースターでグラタンにセットしました。いわしの缶詰の煮汁も半分くらい3の工程で加えました。
おいしくなるコツ
オーブントースターを利用でセットメニューでしましたが手動なら200度で15分くらいを目安に好みの焼き上がりに
仕上げてねぇ~(^^♪
きっかけ
味付きいわしの缶詰で簡単なグラタン(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません