厚揚げ&豆腐すき焼き レシピ・作り方

厚揚げ&豆腐すき焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
日本酒に合うツマミを作ってみた

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを4等分にカットする
  2. 2 鍋に厚揚げや豆腐をいれる
  3. 3 その上に豚小間切れを追加する
  4. 4 ☆調味料を入れ、弱火で煮る
  5. 5 一旦火を止め、味が染み込むまで放置する

    ※食べる際、再度温めて食べてください
  6. 6 最後にカイワレをかける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460024406
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る