焦がし鶏皮☆煮込み饂飩 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
鶏皮を香ばしく焦がして加えてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
鶏皮(あれば)
1枚
干し椎茸(スライス)
6枚
600cc
☆醤油
大さじ3位
☆出汁の素
小さじ2
長葱
10㎝
茹で饂飩
2袋
千切り柚子皮
2つまみ
一味又は七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は鶏皮を外し削ぎ切り、外した鶏皮と他料理で残った鶏皮を使用、細切りに。
  2. 2
    先に鶏皮に焼き色が付くようノンオイルで焼き付けます。削ぎ切りにした鶏肉と椎茸、水を加えにます。アクを取りながら椎茸が戻しながら出汁が出るよう煮ます。
  3. 3
    ☆を加え ひと煮立ちしたら饂飩を加え煮込みます。斜め切りにした葱を加え火を通し、お好みで千切り柚子皮、粉唐辛子をトッピング。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。お好みの野菜、キノコ類、卵を加えても、

きっかけ

冬場限定の饂飩を使って。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんゆず長ネギ(ねぎ)干し椎茸鶏むね肉
関連キーワード
うどん 鶏胸肉 鶏皮 煮込みうどん
料理名
煮込み饂飩

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/18 18:29
ゆずがとてもアクセントになりました。美味しいです。ありがとうございました。
チイマル

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