焦がし鶏皮☆煮込み饂飩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1/2枚
- 鶏皮(あれば) 1枚
- 干し椎茸(スライス) 6枚
- 水 600cc
- ☆醤油 大さじ3位
- ☆出汁の素 小さじ2
- 長葱 10㎝
- 茹で饂飩 2袋
- 千切り柚子皮 2つまみ
- 一味又は七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鶏胸肉は鶏皮を外し削ぎ切り、外した鶏皮と他料理で残った鶏皮を使用、細切りに。
- 2 先に鶏皮に焼き色が付くようノンオイルで焼き付けます。削ぎ切りにした鶏肉と椎茸、水を加えにます。アクを取りながら椎茸が戻しながら出汁が出るよう煮ます。
- 3 ☆を加え ひと煮立ちしたら饂飩を加え煮込みます。斜め切りにした葱を加え火を通し、お好みで千切り柚子皮、粉唐辛子をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 煮込み饂飩
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チイマル2019/12/18 18:29ゆずがとてもアクセントになりました。美味しいです。ありがとうございました。