焦がし鶏皮☆煮込み饂飩 レシピ・作り方

焦がし鶏皮☆煮込み饂飩
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏皮を香ばしく焦がして加えてみました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 鶏皮(あれば) 1枚
  • 干し椎茸(スライス) 6枚
  • 600cc
  • ☆醤油 大さじ3位
  • ☆出汁の素 小さじ2
  • 長葱 10㎝
  • 茹で饂飩 2袋
  • 千切り柚子皮 2つまみ
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は鶏皮を外し削ぎ切り、外した鶏皮と他料理で残った鶏皮を使用、細切りに。
  2. 2 先に鶏皮に焼き色が付くようノンオイルで焼き付けます。削ぎ切りにした鶏肉と椎茸、水を加えにます。アクを取りながら椎茸が戻しながら出汁が出るよう煮ます。
  3. 3 ☆を加え ひと煮立ちしたら饂飩を加え煮込みます。斜め切りにした葱を加え火を通し、お好みで千切り柚子皮、粉唐辛子をトッピング。

きっかけ

冬場限定の饂飩を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。お好みの野菜、キノコ類、卵を加えても、

  • レシピID:1460024389
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんゆず長ネギ(ねぎ)干し椎茸鶏むね肉
関連キーワード
うどん 鶏胸肉 鶏皮 煮込みうどん
料理名
煮込み饂飩
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チイマル
    チイマル
    2019/12/18 18:29
    焦がし鶏皮☆煮込み饂飩
    ゆずがとてもアクセントになりました。美味しいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る