たっぷり大根おろし若鶏もも肉みぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1個
- 大根
- 1/2カット
- ☆醤油
- 大さじ5杯
- ☆みりん
- 大さじ3杯
- ☆日本酒
- 大さじ3杯
- ☆ほんだし
- 大さじ1杯
- ☆砂糖
- 小さじ2杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 万能ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、モモ肉の皮がキツネ色になるまで焼く
-
- 2
-
- その間に、大根をおろし、☆調味料を入れ、混ぜる
-
- 3
- 焼いたもも肉を食べやすくカットして、フライパンに溜まってる油を拭き取って捨てる
-
- 4
- 再び、フライパンにカットしたもも肉をいれ、☆調味料も入れ、5分位で煮る
-
- 5
- 器に移動した後、万能ねぎをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません