たっぷり大根おろし若鶏もも肉みぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
さっぱりなのに味が染み込んでる

材料(1人分)

鶏もも肉
1個
大根
1/2カット
☆醤油
大さじ5杯
☆みりん
大さじ3杯
☆日本酒
大さじ3杯
☆ほんだし
大さじ1杯
☆砂糖
小さじ2杯
サラダ油
大さじ1杯
万能ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、モモ肉の皮がキツネ色になるまで焼く
  2. 2
    その間に、大根をおろし、☆調味料を入れ、混ぜる
  3. 3
    焼いたもも肉を食べやすくカットして、フライパンに溜まってる油を拭き取って捨てる
  4. 4
    再び、フライパンにカットしたもも肉をいれ、☆調味料も入れ、5分位で煮る
  5. 5
    器に移動した後、万能ねぎをかける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほんだし鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする