里芋キュウリ玉ねぎサラダ&ハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽き肉
- 70g
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- ※ハーブソルト
- 5ふり
- ※醤油
- 小さじ1/2
- ※日本酒
- 小さじ1
- ケチャップ
- ひとまわし
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1
- アルプスのパセリ
- 6ふり
- 里芋の薄味煮
- 2個
- 黒いりごま
- 4ふり
- キュウリ
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 梅酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 合挽き肉に※を混ぜ、玉ねぎみじん切りを加えて練り、ハンバーグ形にまとめる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、1を蒸し焼きして中まで火を通す。
-
- 3
- ケチャップを回しかけ、真ん中にドゥルイ ディジョン マスタードをのせ、パセリを散らす。
-
- 4
- 薄切りしたキュウリと玉ねぎを梅酢で和え、マヨネーズをかける。
-
- 5
- 里芋に黒いりごまをふる。
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