里芋キュウリ玉ねぎサラダ&ハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 合挽き肉に※を混ぜ、玉ねぎみじん切りを加えて練り、ハンバーグ形にまとめる。
- 2 フライパンを中火にかけ、1を蒸し焼きして中まで火を通す。
- 3 ケチャップを回しかけ、真ん中にドゥルイ ディジョン マスタードをのせ、パセリを散らす。
- 4 薄切りしたキュウリと玉ねぎを梅酢で和え、マヨネーズをかける。
- 5 里芋に黒いりごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)きゅうり玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません