毎日のお味噌汁195杯目*お刺身とつま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
残ったお刺身が、あら汁風にお出汁になりました。

材料(3人分)

お刺身
100g
お刺身のつま(大根、ニンジン)
1つかみ
650cc
味噌
大さじ2弱
出汁の素
小さじ1
長葱
5㎝

作り方

  1. 1
    水を沸かし食べ易い大きさにカットしたお刺身と食べ易い長さでカットしたお刺身のつま、出汁の素を入れ煮ます。
  2. 2
    お刺身に火が通ったら味噌で調味し刻んだ葱を加えます。
  3. 3
    今回はマグロとサーモン。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

残ったお刺身を使って。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根サーモンマグロ味噌
関連キーワード
お刺身 まぐろ サーモン 味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする