毎日のお味噌汁195杯目*お刺身とつま レシピ・作り方
材料(3人分)
- お刺身
- 100g
- お刺身のつま(大根、ニンジン)
- 1つかみ
- 水
- 650cc
- 味噌
- 大さじ2弱
- 出汁の素
- 小さじ1
- 長葱
- 5㎝
作り方
-
- 1
- 水を沸かし食べ易い大きさにカットしたお刺身と食べ易い長さでカットしたお刺身のつま、出汁の素を入れ煮ます。
-
- 2
-
- お刺身に火が通ったら味噌で調味し刻んだ葱を加えます。
-
- 3
-
- 今回はマグロとサーモン。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
残ったお刺身を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません