毎日のお味噌汁195杯目*お刺身とつま レシピ・作り方

毎日のお味噌汁195杯目*お刺身とつま
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
残ったお刺身が、あら汁風にお出汁になりました。

材料(3人分)

  • お刺身 100g
  • お刺身のつま(大根、ニンジン) 1つかみ
  • 650cc
  • 味噌 大さじ2弱
  • 出汁の素 小さじ1
  • 長葱 5㎝

作り方

  1. 1 水を沸かし食べ易い大きさにカットしたお刺身と食べ易い長さでカットしたお刺身のつま、出汁の素を入れ煮ます。
  2. 2 お刺身に火が通ったら味噌で調味し刻んだ葱を加えます。
  3. 3 今回はマグロとサーモン。

きっかけ

残ったお刺身を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024262
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根サーモンマグロ味噌
関連キーワード
お刺身 まぐろ サーモン 味噌汁
料理名
味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る