葱塩☆豚バラ肉ソテー レシピ・作り方
![葱塩☆豚バラ肉ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f70324e49491587e2671191674d33d1e02d17235.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉 250g
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/3~1/2
- ☆出汁の素又は旨味調味料 小さじ1/2又は5振り位
- ☆粗挽き黒コショウ 5振り
- ☆刻み長葱 10㎝分
- モヤシ 1袋
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- ◆塩 小さじ1/3
- ◆粗挽き黒コショウ 3振り
作り方
-
1
油を敷いたフライパンでモヤシを お好みの炒め加減で炒め◆で調味します。
-
2
食べ易い長さにカットした豚肉を加熱による脂を利用しノンオイルで炒めます。火が通ったら☆を加え仕上げます。①のモヤシの上に盛り付けました。
関連情報
- 料理名
- 焼肉
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません