葱塩☆豚バラ肉ソテー レシピ・作り方

葱塩☆豚バラ肉ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚バラ肉の脂も旨味になりますね。ちょっと焼き色が付いた豚肉が美味しさアップ。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3~1/2
  • ☆出汁の素又は旨味調味料 小さじ1/2又は5振り位
  • ☆粗挽き黒コショウ 5振り
  • ☆刻み長葱 10㎝分
  • モヤシ 1袋
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ◆塩 小さじ1/3
  • ◆粗挽き黒コショウ 3振り

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンでモヤシを お好みの炒め加減で炒め◆で調味します。
  2. 2 食べ易い長さにカットした豚肉を加熱による脂を利用しノンオイルで炒めます。火が通ったら☆を加え仕上げます。①のモヤシの上に盛り付けました。

きっかけ

簡単豚肉料理。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。レモン汁を絞っても。

  • レシピID:1460024219
  • 公開日:2019/02/25
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カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)もやしもやし炒め簡単豚肉料理
関連キーワード
豚バラ肉 もやし 葱塩 焼肉
料理名
焼肉
ブルーボリジ
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