ラム酒入りりんごジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 2個
- ☆砂糖 大さじ10杯
- ☆ポッカレモン 大さじ2杯
- ☆ラム酒 大さじ2杯
- 日本酒 大さじ2杯
- 水 大さじ4杯
作り方
- 1 りんごの皮や種を取り除いて、粗切りする
- 2 ☆調味料を入れ、混ぜる
- 3 中火でりんごが焦げないようにかき混ぜる
- 4 その間にジャム瓶に日本酒と沸かしたお湯を入れる
- 5 瓶の中にある水を全て捨てて、乾かせる
- 6 ジャム瓶が乾いた後、りんごジャムを入れる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません