アプリで広告非表示を体験しよう

うずら天&白菜ネギの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
無添加で美味しいうずら天で♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うずら天
2個
白菜
1枚
ネギ
15センチ
カップ2
※白だし、醤油、日本酒
各大さじ1
※みりん、酢
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜ネギを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、うずら天を入れて3分ほど煮る。

きっかけ

コクのあるスープに!

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 17:07
ネギがなく、玉ねぎで作りました。初めてうずら天を使いましたが、簡単で美味しかったです。
Ele28
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする