材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- ニンジン
- 1/3本
- 竹輪
- 4本
- 薄揚げ
- 150g
- 平コンニャク
- 200g
- ☆水
- 150~200cc
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆ミリン
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆出汁の素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根、ニンジン、竹輪、薄揚げ、コンニャクは食べ易い大きさでカット。大根とコンニャクは下茹でしました。薄揚げは熱湯をかけて油抜き。
-
- 2
-
- ①に☆を加え煮ます。途中一旦火を止め再度煮ることで味の染みがよくなります。お好みの煮加減で どうぞ。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
頂いた大根を使って。