超簡単!チョコサラミ♩ レシピ・作り方

超簡単!チョコサラミ♩
  • 約1時間
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
めちゃ簡単なバレンタインチョコレートを作ってみた

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻す
  2. 2 耐熱ガラス製ボウルに粉々に砕いたチョコレート板を入れ、電気レンジで500W 5分ぐらい溶かす
    ※温度によって時間が変わりますので、調整してください
  3. 3 溶けたチョコレートが入ってるボウルにクリームチーズとナッツを入れ、混ぜる
  4. 4 ラップで形を取る様に包んで、30〜1時間位、冷蔵庫に寝かせる
  5. 5 固まったら、ラップを剥がして、グラニュー糖をまぶして、スライスしてカットする

きっかけ

最低限の材料で作ってみた

  • レシピID:1460024099
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る