毎日のお味噌汁191杯目*☆サバ缶とホウレン草、葱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
サバ缶を好むケンミン、サバ缶は常備品。サバ水煮缶は味噌汁はお出汁にもなるとか。

材料(3人分)

サバ水煮缶
1/3缶
ホウレン草
小さめ2株
刻み葱
10㎝分
650cc
味噌
大さじ2位
一味又は七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし食べ易い長さでカットしたホウレン草と軽く崩したサバ缶を汁ごと加え煮ます。
  2. 2
    ホウレン草に火が通ったら味噌で調味、刻み葱と唐辛子をトッピング。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

サバ缶が味噌汁のお出汁になると見聞きして。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)ほうれん草さば缶味噌
関連キーワード
サバ缶 ほうれん草 味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする