毎日のお味噌汁191杯目*☆サバ缶とホウレン草、葱 レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバ水煮缶
- 1/3缶
- ホウレン草
- 小さめ2株
- 刻み葱
- 10㎝分
- 水
- 650cc
- 味噌
- 大さじ2位
- 一味又は七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし食べ易い長さでカットしたホウレン草と軽く崩したサバ缶を汁ごと加え煮ます。
-
- 2
-
- ホウレン草に火が通ったら味噌で調味、刻み葱と唐辛子をトッピング。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
サバ缶が味噌汁のお出汁になると見聞きして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません