コロッケ白菜ネギしめじブロッコリースプラウト蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- 冷凍コロッケ
- 2個
- 白菜
- 2枚
- ネギ
- 1/3本
- ブロッコリースプラウト
- ひとつかみ
- しめじ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った白菜ネギしめじをのせる。
-
- 2
-
- コロッケをのせ、☆をふり、ブロッコリースプラウトをのせて、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- 蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません