レンジで☆柚子ジャム レシピ・作り方
![レンジで☆柚子ジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af435ab8eecc0bfce1fe36e14a504758b1daa2cd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 柚子 小1個
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ゴルフボール大の小さな柚子を使用、皮と果肉で50g。皮は千切り、果肉は種を取り除き刻みます。
-
2
①に砂糖を加えて軽くラップをしレンジで1分くらい加熱。様子を見ながら追加加熱し柚子の皮に透明感がでるくらい加熱し冷まします。
- 3 ジャムとして、大根や蕪、白菜の甘酢漬け等にも加えてます。
関連情報
- 料理名
- ジャム
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件