レンジで☆柚子ジャム レシピ・作り方

レンジで☆柚子ジャム
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ちょこっとジャム、大根や蕪、白菜等の甘酢漬けにも使ってます。

材料(2人分)

  • 柚子 小1個
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴルフボール大の小さな柚子を使用、皮と果肉で50g。皮は千切り、果肉は種を取り除き刻みます。
  2. 2 ①に砂糖を加えて軽くラップをしレンジで1分くらい加熱。様子を見ながら追加加熱し柚子の皮に透明感がでるくらい加熱し冷まします。
  3. 3 ジャムとして、大根や蕪、白菜の甘酢漬け等にも加えてます。

きっかけ

お漬物用に。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024026
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の電子レンジで作る料理その他のジャム
関連キーワード
柚子 砂糖 柚子ジャム 電子レンジ
料理名
ジャム
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2020/12/06 20:40
    レンジで☆柚子ジャム
    お砂糖控えめのレシピ嬉しいです
    色々アレンジして使います
  • まひにゃん
    まひにゃん
    2019/10/14 11:36
    レンジで☆柚子ジャム
    美味しく簡単でした!ありがとう(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る