材料(3~4人分)
- 生ます
- 400g
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆日本酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1半~2
作り方
-
- 1
-
- 切り身状態で購入。半身を三等分、6枚にカットしました。
-
- 2
- 厚手の食品用ビニール袋に☆と①を入れ冷蔵庫で一日くらい漬けます。完成図は二日漬けました。
-
- 3
- ☆を取り除きグリル又は焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きます。我が家ではフライパン使用、途中蒸し焼きにしフックラ焼き上がりました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
生ますの切り身を購入。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません