生ます☆味噌漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
お好みで酒粕を加えた味噌床で漬けても。

材料(3~4人分)

生ます
400g
☆味噌
大さじ3
☆日本酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1半~2

作り方

  1. 1
    切り身状態で購入。半身を三等分、6枚にカットしました。
  2. 2
    厚手の食品用ビニール袋に☆と①を入れ冷蔵庫で一日くらい漬けます。完成図は二日漬けました。
  3. 3
    ☆を取り除きグリル又は焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きます。我が家ではフライパン使用、途中蒸し焼きにしフックラ焼き上がりました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

生ますの切り身を購入。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
焼き魚味噌その他のさかな全般
関連キーワード
ます 味噌 焼き魚
料理名
焼き魚

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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