生ます☆味噌漬け レシピ・作り方

生ます☆味噌漬け
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お好みで酒粕を加えた味噌床で漬けても。

材料(3~4人分)

  • 生ます 400g
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆日本酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1半~2

作り方

  1. 1 切り身状態で購入。半身を三等分、6枚にカットしました。
  2. 2 厚手の食品用ビニール袋に☆と①を入れ冷蔵庫で一日くらい漬けます。完成図は二日漬けました。
  3. 3 ☆を取り除きグリル又は焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きます。我が家ではフライパン使用、途中蒸し焼きにしフックラ焼き上がりました。

きっかけ

生ますの切り身を購入。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023932
  • 公開日:2019/02/05
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カテゴリ
焼き魚味噌その他のさかな全般
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ます 味噌 焼き魚
料理名
焼き魚
ブルーボリジ
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