アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草とタコ☆酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
根っこまで甘い赤根ほうれん草とタコを酢味噌和えにしました。

材料(3人分)

ホウレン草
200g
茹でタコ
150g
☆味噌
大さじ1半
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1~2
☆擂りゴマ
大さじ1
☆練り辛子
0~小さじ1/2位
☆旨味調味料
0~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根っこも甘い赤根ホウレン草を使用。根、株元は縦に割き、食べ易い長さで、お好みの茹で加減でお浸しにします。茹でタコは頭部分を使用、食べ易い大きさでカット。
  2. 2
    ①を☆で和えます。時間経過で水っぽくなるので食前に和えても。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。市販の酢味噌利用しても。旨味調味料の代わりに鰹節でも。

きっかけ

伝統野菜の赤根ほうれん草を使って。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草味噌酢味噌たこ
関連キーワード
赤根ほうれん草 ほうれん草 たこ 酢味噌和え
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする