アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節風味で美味しい☆かまぼこ野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お餅を入れて美味しいおつゆ。

材料(1人分)

かまぼこ
1枚
鰹節
小さじ1
白菜
小1枚
しめじ
3本
ネギ
4センチ
カップ1
※白だし、醤油、みりん、酢
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、、食べよく切った白菜ネギしめじを入れる。
  2. 2
    3分ほど煮たら、※を加えて2分ほど煮る。
  3. 3
    かまぼこ、鰹節を加えて2分ほど煮る。

きっかけ

お雑煮用に。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
かまぼこ野菜スープ和風スープお雑煮かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする