柚子もやし赤水菜&白菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
さっぱり!

材料(2人分)

白菜
葉の部分2枚
赤水菜
6本
もやし
2つかみ
柚子
1/6個
※富士ピクル酢
大さじ1/2
※海の精 焼き塩
4ふり

作り方

  1. 1
    もやしはレンジで40秒ほど加熱する。
  2. 2
    千切った白菜の葉、赤水菜ともやしを※で和え、柚子の薄切りを混ぜる。

きっかけ

あっさり素材の味を生かしたサラダ!

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
もやしゆず水菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする