市販の玉子焼きで☆サンドイッチ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 1個で400gの市販の玉子焼きを使用しました。手作り、お好みの味の玉子焼きで どうぞ。
- 2 食パンは8枚切りを使用、玉子焼きは四等分にカット。パン2枚両側に合わせた☆を四等分にし塗ります。玉子焼きをサンドし軽く圧をかけます。
- 3 同様に残りのパンもサンドします。食べ易い大きさでカット。
- 4 お節料理と共に作ったので量多めのレシピとなってます。
- 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。甘~いサンドイッチに昨年秋に作ったピクルスも添えて。
- 6 ピクルスには収穫したカラフルなニンジン、オレンジ色、黄色、白、紫色種、
- 7 お花のように皮が剥ける「もものすけ蕪」や♡や☆のデコ型で育てたキュウリ、フィノッキオ(株元が肥大するフェンネル)等も漬けました。
関連情報
- 関連キーワード
- 玉子焼き 食パン 卵サンドイッチ 玉子焼きサンドイッチ
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません