下仁田ネギ白菜ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(1人分)

※水、酢
各大さじ3
☆七味唐辛子、シナモン
各2ふり
☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
各8ふり
ハンバーグ
1個
白菜
4枚
下仁田ネギ
1/3本

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った白菜、下仁田ネギをのせる。
  2. 2
    ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
タジン鍋簡単夕食ハンバーグステーキ長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする