アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉と大根の中華風炒め♪ニンニク香る♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
胸肉と大根を中華風に炒めました♪中華風の味付けに最後にバターを加えるのがポイントです♪

材料(2人分)

大根
200g
胸肉
200g
酒(下味)
小さじ2
片栗粉
小さじ2
ニンニク
1片
バター
10g
塩コショウ
少々
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●オイスターソース
大さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1㎝幅の拍子切りにします。ニンニクはスライスします。
  2. 2
    電子レンジ600wで4分かけて蒸します。
  3. 3
    胸肉は、細長く切ります。
  4. 4
    酒・片栗粉を加えてまぶします。
  5. 5
    フライパンに油をひいてニンニクを炒めます。
  6. 6
    胸肉を加えて炒めます。塩コショウします。
  7. 7
    半分ぐらい胸肉に火がとおったら、大根を加えて炒めます。
  8. 8
    ●印の調味料を加えて炒めます。最後にバターを加えます♪
  9. 9
    味見をして丁度良ければ完成です♪

おいしくなるコツ

胸肉に火が通ってから、調味料を加えて下さい♪

きっかけ

中華風の味付けに、バターを加えてコクを出しました♪

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉と大根の中華風炒め♪ニンニク香る♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする