胸肉と大根の中華風炒め♪ニンニク香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 胸肉
- 200g
- 酒(下味)
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- ニンニク
- 1片
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●オイスターソース
- 大さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は1㎝幅の拍子切りにします。ニンニクはスライスします。
-
- 2
-
- 電子レンジ600wで4分かけて蒸します。
-
- 3
- 胸肉は、細長く切ります。
-
- 4
-
- 酒・片栗粉を加えてまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに油をひいてニンニクを炒めます。
-
- 6
-
- 胸肉を加えて炒めます。塩コショウします。
-
- 7
-
- 半分ぐらい胸肉に火がとおったら、大根を加えて炒めます。
-
- 8
-
- ●印の調味料を加えて炒めます。最後にバターを加えます♪
-
- 9
-
- 味見をして丁度良ければ完成です♪
おいしくなるコツ
胸肉に火が通ってから、調味料を加えて下さい♪
きっかけ
中華風の味付けに、バターを加えてコクを出しました♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
胸肉と大根の中華風炒め♪ニンニク香る♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません