栗パンナコッタ♪栗の甘露煮で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
甘露煮を入れた栗の香り広がるパンナコッタです♪和なパンナコッタです♪

材料(2人分)

●栗の甘露煮
50g(4個)
●生クリーム
80cc
●牛乳
120cc
●グラニュー糖
25g
ゼラチン
2g
栗の甘露煮(飾り用)
2個

作り方

  1. 1
    ●印をあわせて、ハンドブレンダ—又はミキサーにかけてかくはんします。
  2. 2
    火にかけて、沸騰直前まで温めます。
  3. 3
    ゼラチンを加えて溶かします。※ゼラチンを直接加えられるものを使用しています。
  4. 4
    ザルで漉します。
  5. 5
    器に入れます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    飾りに甘露煮をのせて完成です♪

おいしくなるコツ

漉さないとザラつくので漉して下さい♪

きっかけ

沢山作った甘露煮をいかしたくて、パンナコッタに入れました♪和パンナコッタです♪

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮
料理名
栗パンナコッタ♪栗の甘露煮で♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする