むね肉の生姜焼き♪ニンニクも香る♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
むね肉をたっぷりの生姜と隠し味のニンニクをあわせて焼きました♪生姜とニンニクの香りがよくとても美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胸肉
1枚
玉ねぎ
1/2(100g)
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●生姜(すりおろし)
ひとかけ
●ニンニク(すりおろし)
1片
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切りに切ります。むね肉は一口大に切ります。
  2. 2
    ●印の調味料をあわせます。
  3. 3
    むね肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、玉ねぎ・むね肉を加えて炒めます。
  5. 5
    しっかりと火をとおします。
  6. 6
    むね肉に火がとおったら●印の調味料を加えて炒めからめます。
  7. 7
    照り良くからまれば完成です♪

おいしくなるコツ

タレは、むね肉にしっかり火がとおってから入れて焼いて下さい♪

きっかけ

あっさりのむね肉に生姜だけではなく、少しニンニクを入れて香りに深みを出しました♪

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
むね肉の生姜焼き♪ニンニクも香る♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする